Mandarinenkuchen (MIT BILD, vegan)

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Mandarinenkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:53

Mandarinenkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

120 - 150 Gramm Allzweckmehl
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Dose Mandarinen (ca. 300 Gramm), abgetropft

Für die Glasur (eventuell):
60 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
1 Esslöffel Mandarinen-Saft

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Fettigen Sie eine kleine Backform (zum Beispiel eine Tasse oder eine kleine Auflaufform) leicht ein.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis ein Teig entsteht.

Heben Sie vorsichtig die abgetropften Mandarinen unter den Teig.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform.

Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen und backen Sie den Kuchen etwa 25-30 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher, den Sie in die Mitte stecken, sauber herauskommt.

Lassen Sie den Kuchen etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Falls Sie eine Glasur möchten, mischen Sie Puderzucker (StaubzuckeR) und Mandarinen-Saft in einer kleinen Schüssel, bis es eine glatte Glasur ergibt.

Verteilen Sie eventuell die Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen.

Bild: Mandarinenkuchen (Bild mit K.I. generiert)
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